読売新聞に取材していただきました
2024年5月2日の「読売新聞」夕刊、9ページ目の見習い接客特集枠にて、「板前オープンスクール」を取材していただき、板前オープンスクール生・落合のコメント(写真付き)と総料理長・大川のコメントを掲載していただきました。
記事は紙面のほか、オンライン版(有料)でもご覧いただけます。ぜひご覧ください。
「板前オープンスクール」について
1927年創業の大東企業では、近年問題となっていた料理人の人材不足問題を解決できないかと考え、『個室会席 北大路』の新卒入社の社員限定でおこなっていた「板前スクール」にアレンジを加えた「板前オープンスクール」を、2022年の秋からスタートいたしました。
「板前オープンスクール」は、社外からの応募可能で、職歴、年齢、性別、人種を問わず、さらに給与をもらいながら学ぶことができます。今まで飲食店勤務経験のなかった方がスクール生になり、寿司部門においては2024年春についに板前オープンスクールを卒業し、寿司職人デビューをした元スクール生も在籍しています。
※スクール生になるには、入社が前提となります。
【お問合せ】
当記事についての取材等のお問合せは、下記のフォームにて承ります。
※ご返信までお時間をいただく場合がございます。