若手女性寿司職人を密着取材していただきました
昨年、銀座店に続き9月にオープンした、『SUSHI BANYA KAI 品川店』。同店舗で修業を重ね、今ではカウンターデビューも果たした若手の女性寿司職人・内藤。なぜパン屋から寿司職人を選んだのか、「食楽web」から密着取材をしていただき、ウェブ記事とYouTube動画が1月20日に公開されました。
今回は「食楽web」のウェブマガジンの記事のほかに、同じく食楽webがYouTubeにて展開している「食楽webスゴメシ」にも動画を上げていただきました。ウェブ版と合わせて、ぜひご覧ください。
夜と同じ高品質のネタをお値打ち価格のスクールランチで
今回密着取材をしていただいた『SUSHI BANYA KAI 品川店』では、板前オープンスクールのスクール生が素材の切りつけから握りまで行い、ご提供するランチコースの販売をおこなっております。夜のコースメニューとは内容が異なりますが、通常8,000円台の料理内容を、4,840円(税込)というお値打ち価格でご提供しております。
「板前スクールランチ」 全16品 4,840円(税込)
※写真はイメージです。提供内容は当日の仕入れ状況によって異なります。
板前スクールランチのご予約はこちら板前オープンスクールとは?
板前オープンスクールとは、約10年程前に『個室会席 北大路』でスタートした新入社員用「板前スクール」カリキュラムをベースに、2022年11月から開始された「寿司職人コース」と「和食コース」からなる職人育成のスクールです。当スクールは専門学校や料理スクールと異なり、働きながら学べるのが特徴で、年齢、性別、国籍を問わず調理人未経験や異業種からでも参加できるのが特徴です。
2023年1月、寿司コースのスクール生が活躍する職人育成店舗『GINZA SUSHI BNAYA KAI』がオープンいたしました。オープン直後から、国内外のテレビ取材をいただき、その後多くの有名メディアにも取り上げていただき、2023年9月にはSUSHI BANAY KAI2号店目となる『SUSHI BANAY KAI 品川店』がオープンし、こちらもテレビを始めとする多くのメディアにご紹介いただいております。
当スクールでは、和食の文化をもっと世界に広めたい!という勢いのあるスクール生を募集しています。興味のある方はお気軽にお問合せください。
板前オープンスクールお問合せはこちら料理長があなたの街へ「出張板前オープンスクール」開始
2024年1月より、「板前オープンスクール」寿司コース講師兼『SUSHI BANAY KAI』の総料理長・大川が、社外の店舗へ赴き、寿司職人育成やメニュー開発をおこなう新サービス「出張板前オープンスクール」を開始いたしました。ご興味のある企業様、お気軽にお問合せください。
出張板前オープンスクールお問合せ【お問合せ】
当記事についての取材等のお問合せは、下記のフォームにて承ります。
※ご返信までお時間をいただく場合がございます。