GINZA SUSHI BANYA KAI

2024.2.9

MEDIA

日本テレビ『DayDay.』にて「板前オープンスクール」を取材していただきました

日本テレビの朝の情報番組『DayDay.』

「板前オープンスクール」寿司職人コースのスクール生たちが、働きながら学ぶ場でもある『GINZA SUSHI BANYA KAI』。同スクールの取り組みについて、日本テレビの朝の人気情報番組『DayDay.』に取材していただきました。

残念なことに見逃し配信やYouTubeでのご紹介はできませんが、番組をご覧になった方からのお問合せを複数いただいております。ご視聴ありがとうございました!

今回取材していただいた『GINZA SUSHI BANYA KAI』へのご予約は下記サイトから承っております。

GINZA SUSHI BANYA KAIのご予約

働きながら銀座の寿司職人を目指す

1927年創業の大東企業では、近年問題となっていた料理人の人材不足問題を解決できないかと考え、『個室会席 北大路』の新卒入社の社員限定でおこなっていた「板前スクール」にアレンジを加えた「板前オープンスクール」を、2022年の秋からスタートいたしました。
「板前オープンスクール」は、社外からの応募可能で、職歴、年齢、性別、人種を問わず、さらに給与をもらいながら学ぶことができます。今まで飲食店勤務経験のなかった方がスクール生になり、1年未満でカウンターデビューができた寿司職人も在籍しています。
※スクール生になるには、入社が前提となります。

長期にわたる厳しい修業が必要なイメージがある寿司・和食の技術を最短ルートで習得目指す板前オープンスクールでは、大東企業グループで活躍する一流の料理人たちから直接指導を受け、実店舗で働きながら実践を通して学ぶことで、寿司職人コースでは3か月、和食コースでは6か月という短い期間で基本的な技術が習得できるカリキュラムをご用意しております。
スクールの受講料は不要なので、安定収入を得ながら寿司・和食職人が目指せます。そして毎日店舗の営業時間外に研修時間が設けられ、初心者でも和食の基礎から体系的に学ぶことが出来ます。

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