GINZA SUSHI BANYA KAI

2024.3.25

MEDIA

日本テレビ「news every.」にて「板前スクールランチ」をご紹介していただきました

日本テレビのニュース番組『news every.』

2024年3月22日に放映された、日本テレビ系列のニュース番組『news every.』にて、物価高が続くいま、お得に購入できるお店のひとつとして、『SUSHI BANYA KAI 品川店』「板前スクールランチ」をご紹介していただきました。

当日放映された内容は、YouTubeチャンネル「日テレNEWS」からご視聴可能です。ぜひご覧ください。

今回取材していただいた「板前スクールランチ」ご予約は下記サイトから承っております。
※板前スクールランチは品川店のカウンター席限定での販売となります。

板前スクールランチのご予約はこちら

働きながら銀座の寿司職人を目指す

1927年創業の大東企業では、近年問題となっていた料理人の人材不足問題を解決できないかと考え、『個室会席 北大路』の新卒入社の社員限定でおこなっていた「板前スクール」にアレンジを加えた「板前オープンスクール」を、2022年の秋からスタートいたしました。
「板前オープンスクール」は、社外からの応募可能で、職歴、年齢、性別、人種を問わず、さらに給与をもらいながら学ぶことができます。
※スクール生になるには、大東企業への入社が前提となります。

長期にわたる厳しい修業が必要なイメージがある寿司・和食の技術を最短ルートで習得目指す板前オープンスクールでは、大東企業グループで活躍する一流の料理人たちから直接指導を受け、実店舗で働きながら実践を通して学ぶことで、寿司職人コースでは3か月、和食コースでは6か月という短い期間で基本的な技術が習得できるカリキュラムをご用意しております。

板前オープンスクールでは、新メンバーを募集しております!興味がある方は、お気軽にお問合せください。

板前オープンスクールお問合せはこちら

【お問合せ】
当記事についての取材等のお問合せは、下記のフォームにて承ります。
※ご返信までお時間をいただく場合がございます。

サイトTOPに戻る