GINZA SUSHI BANYA KAI

2024.5.2

MEDIA

「毎日新聞」2024年5月2日(夕刊)板前オープンスクール記事掲載のお知らせ

毎日新聞に取材していただきました

2024年5月2日の「毎日新聞」夕刊、3ページ目《特集・ワイド》にて、「板前オープンスクール」の取り組みを取材していただき、板前オープンスクール生・落合へのインタビューと、『GINZA SUSHI BANYA KAI』を運営する『大東企業』代表取締役・北尾インタビューを記事を掲載していただきました。
記事は紙面のほか、WEB版でもご覧いただけます。ぜひご覧ください。

毎日新聞デジタル版記事はこちら

働きながら学べる、板前オープンスクール

1927年創業の大東企業では、近年問題となっていた料理人の人材不足問題を解決できないかと考え、『個室会席 北大路』の新卒入社の社員限定でおこなっていた「板前スクール」にアレンジを加えた「板前オープンスクール」を、2022年の秋からスタートいたしました。

「板前オープンスクール」へは社外からの応募可能で、職歴、年齢、性別、人種を問わず、さらに給与をもらいながら学ぶことができるのが特徴です。
※大東企業への入社が前提となります。


2022年の開講以来メディア取材も多くいただいている「板前オープンスクール」では、新しいスクール生を募集中です。調理経験がない方でも応募可能です!気になる方は、ぜひお問合せください。

板前オープンスクールお問合せはこちら

【お問合せ】
当記事についての取材等のお問合せは、下記のフォームにて承ります。
※ご返信までお時間をいただく場合がございます。

サイトTOPに戻る