GINZA SUSHI BANYA KAI

2023.3.3

MEDIA

『GINZA SUSHI BANYA KAI』TOKYO FM 「Blue Ocean」ラジオ取材のお知らせ

GINZA SUSHI BANYA KAI公式HP

GINZA SUSHI BANYA KAIラジオ番組初取材

今年1月にオープンし、連日満員御礼となっている銀座の寿司店『GINZA SUSHI BANYA KAI』(すしばんやかい)。同店舗にアナウンサーの住吉美紀さんがご来店し、ラジオの番組収録をおこなっていただきました。

放送は2023年2月27日(月)~3月3日(金)までの毎朝9時45分から約10分間、北大路グループマネージャーである廣瀬が住吉さんからの質問に回答する内容となっており、店舗のコンセプトや板前オープンスクールについてなど、5日間に分けて放送していただきました。

同番組内では住吉さんに実際にご試食いただき、番組内でもご紹介したいただいた「極上 南鮪食べ比べ」と「座銀ロール」。住吉さんからも好評のコメントをいただきました!

TOKYO FM 「Blue Ocean」公式サイト

番組Twitterでもご紹介していただきました

板前オープンスクールとは?

2022年秋からスタートした、「板前オープンスクール」。寿司職人コースと和食コースからなる当スクールは、給与をもらいながら、働きながら学べるのが特徴です。
『GINZA SUSHI BANYA KAI』で、板前オープンスクールの寿司職人を育てる育成店舗で、寿司職人になりたいスクール生たちが、日々学んでいます。

スクール生たちはベテランの寿司職人につき、積極的にカウンターでの実務経験を積ませることで、通常の寿司店よりも早い年数での自立を目指し、ほぼ未経験から入店した新人寿司職人たちは、3カ月の基礎コース終了後、約1年後にはカウンターで一人で寿司を握れるようになれるよう、日々修行を積んでいます。

日本だけでなく海外でもチャレンジしてみたいという方、板前オープンスクール・寿司職人コースについてお話を聞いてみたい方、ぜひお問合せください。

※スクール生になるには、入社が必須となります。
※カウンターに一人立ちできる期間は約1年を想定していますが、技術習得には個人差があります。

板前オープンスクールお問合せはこちら

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※ご返信までお時間をいただく場合がございます。

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