【エル・グルメ企画】木全さん板前オープンスクール体験入学
おしゃれな食の雑誌『エル・グルメ(ELLE gourmet)』のデジタル版に、先月公開した「本音で木全寿司・番外編」のDAY2の記事が7月6日(土)に公開されました。
今回の記事は前回の続きの記事となっており、人気アイドルグループJO1の木全さんが、『GINZA SUSHI BANYA KAI』にて、寿司部門総料理長・大川指導による「板前オープンスクール」を一日体験していただき、同グループの與那城さんと川尻さんとの本音トークも素敵な写真と共に掲載されております。
お寿司が大好きな木全さんの寿司修行の様子、ぜひご覧ください。
エル・グルメ「本音で木全寿司・番外編」DAY2
当日の様子はYouTubeでもご覧いただけます。こちらも合わせてぜひご視聴ください。
『GINZA SUSHI BANYA KAI』のご紹介
今回撮影協力をおこなった『GINZA SUSHI BANYA KAI』は、メニューはおまかせコース1本のみの銀座の寿司店です。お店自慢の長いカウンター席で、江戸前の技巧と旬の味覚をご堪能ください。
(カウンター席のほか、テーブル席、個室もご用意しております)
「板前オープンスクール」寿司職人コースについて
『GINZA SUSHI BANYA KAI』は、寿司職人を育成する「板前オープンスクール」も連動しており、寿司職人になりたいスクール生たちも活躍しています。
2022年の秋からスタートした「板前オープンスクール」寿司職人コースは、職歴、年齢、性別、人種を問わず、給与をもらいながら学ぶことができます。実際に飲食未経験の異業種からの転職組や、新卒からのスタートするスクール生もおり、個人差はありますが1年未満でカウンターデビューできたスクール生も在籍中です。
※スクール生になるには、入社が前提となります。
現在寿司部門は、店舗拡大と海外進出に伴い、寿司職人になりたい新しいスクール生を積極的に募集しています。飲食未経験からのスタートも大歓迎です。気になる方はぜひお問合せください。
板前オープンスクールお問合せ■銀座や品川で寿司職人を育ててみませんか?
現在「板前オープンスクール」の寿司職人コースでは、当スクールに共感し、一緒に参加したい寿司職人経験者を募集しています。スクール生は皆さんとても向上心が高く、一日でも早く寿司の技術を学びたいという真面目な生徒ばかりです。今までのスキルを活かして、若手の職人と一緒に当スクールを盛り上げたいという寿司職人の方、ご応募お待ちしております。
【お問合せ】
当記事についての取材等のお問合せは、下記のフォームにて承ります。
※ご返信までお時間をいただく場合がございます。