【エル・グルメ企画】木全さん板前オープンスクール体験入学
おしゃれな食の雑誌『エル・グルメ(ELLE gourmet)』のデジタル版に、先月公開した「本音で木全寿司・番外編」のDAY2の記事が7月6日(土)に公開されました。
撮影では、総料理長・大川が実際に寿司の調理指導をおこない、木全さんに寿司職人の修行体験をしていただき、お客様役としてJO1・與那城奨さんと川尻蓮さんにもご来店いただきました。
当日の様子は雑誌のほか、ELLE Japan(エル・ジャパン) のYouTubeチャンネルでもご覧いただけます。
<6月10日追記>
「JO1 木全翔也が寿司職人の修業体験!鮮魚の仕込みから寿司を握ってメンバーに振る舞うまでを完全密着|本音で木全寿司・番外編| ELLE Japan」が公開されました。ぜひご視聴ください!
『GINZA SUSHI BANYA KAI』のご紹介
今回撮影協力をおこなった『GINZA SUSHI BANYA KAI』は、メニューはおまかせコース1本のみの銀座の寿司店です。お店自慢の長いカウンター席で、江戸前の技巧と旬の味覚をご堪能ください。
(カウンター席のほか、テーブル席、個室もご用意しております)
「板前オープンスクール」寿司職人コースについて
『GINZA SUSHI BANYA KAI』は、寿司職人を育成する「板前オープンスクール」も連動しており、寿司職人になりたいスクール生たちも活躍しています。
2022年の秋からスタートした「板前オープンスクール」寿司職人コースは、職歴、年齢、性別、人種を問わず、給与をもらいながら学ぶことができます。実際に飲食未経験の異業種からの転職組や、新卒からのスタートするスクール生もおり、個人差はありますが1年未満でカウンターデビューできたスクール生も在籍中です。
※スクール生になるには、入社が前提となります。
メディアからの取材も多く、他の寿司店とは違う経験もできるチャンスも!気になる方はお気軽にお問合せください。
板前オープンスクールお問合せ■銀座や品川で寿司職人を育ててみませんか?
現在「板前オープンスクール」の寿司職人コースでは、当スクールに共感し、一緒に参加したい寿司職人経験者を募集しています。スクール生は皆さんとても向上心が高く、一日でも早く寿司の技術を学びたいという真面目な生徒ばかりです。今までのスキルを活かして、若手の職人と一緒に当スクールを盛り上げたいという寿司職人の方、ご応募お待ちしております。
【お問合せ】
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