2025年11-12月のお品書き例
日に日に寒さが増し、魚たちも冬支度を始める頃となりました。
寒鰤や鮟鱇をはじめとする旬の魚介や山の幸を中心に、その時季に最も美味しい食材を厳選しました。
定番のネタはそのままに、晩秋から冬へと移ろう味覚を織り交ぜ、江戸前の粋を表現。
なじみある味わいに、豊かな季節の恵みを添えた構成となっており、ひと皿ごとに移ろう季節の風情を感じていただけます。
- 通
- 鮑とカブの焼き浸し
- 造
- 鰆たたき
- 比
- 極上南鮪食べ比べ
- - 大とろ
- - 中とろ
- 逸
- 真蛸旨煮
- 鮨
- 金目昆布〆
- 寒鰤
- 炙りのどぐろ
- よいどれ車海老
- 揚
- 鮟鱇唐揚げ
- 蒸
- たち茶碗蒸し
- 鮨
- 赤酢〆鯖
- いくら軍艦
- 生雲丹飯
- 煮穴子
- 〆
- とろたく手巻き
- チーズカステラ
- 汁
- 生海苔赤出汁
- 菓
- 果物二種